Смерть диптих

Михаил Резинкин 1
                1               
  Я вижу смерть. Она не за горами.
  Как за едой следит голодный пес,
  следит за мной,припав к оконной раме,
  и о стекло расплющив детский нос.
  Привычно находиться с нею рядом.
  И как-то даже скуку развлекла.
  Себя спокойно чувствую под взглядом,
  с той стороны оконного стекла.
  В воротах есть пробоина сквозная,
  и я смеюсь над Смертью из-за штор.
  Секрет простой,но я один лишь знаю,
  как снять снаружи внутренний запор.
  В дровянике ей не найти лазейку,
  в наш,занесенный снегом огород.
  И я иду,набросив телогрейку,
  дразнить ее у запертых ворот.
                2
  Смерть бесится и просится во двор.
  Никак не прекратит свои попытки.
  И я снимаю внутренний запор,
  слегка стуча по дереву калитки.
  Гляжу на Смерть и ощущаю жалость.
  Смотрю ей в спину,как она сутулится.
  -Да,ты еще не знаешь с кем связалась.
  Чтоб больше не было тебя на нашей улице.-
  Не так мне надо было с ней.Поверил слухам.
  ни с кем нельзя так. Вот,и смерть уйдет.-
  простая сумасшедшая старуха,
  продрогшая у запертых ворот.
  Я не умру.Я,может быть,уеду.
  Я спать хотел,-теперь и не усну.
  Иду назад по собственному следу,
  к пустому застекленному окну.