Про поездку

Сергей Ерохин 2
Как на ярмарку поехал
сам - красавец, конь - огонь!
Но судьба не без огреха -
рассупонилась супонь.

Конь - в одну, а мы - в другую.
Я с телегой. Так бы и
сгинул где-нибудь в лесу и...
и коня бы увели,

вездесущие цыгане...
Слава Богу - уберег.
На ромашковой поляне
подлечил разбитый бок,

отлежавшись до обеда,
на не раненных местах,
и решив, что не поеду
в город, потихоньку встал.

В новой шелковой рубашке,
утром, а теперь в рванье,
но в веночке из ромашки,
возвращался я к жене.

Засупоненный надежно,
конь насупленно глядел
и, шагая осторожно,
ради наших нежных тел,

обходил в дороге ямы
и колдобины, да и
вел себя, как нянька прямо,
бережа бока мои.

Я ж, больной, в телеге лежа,
думал: "Как же хорошо,
что с собой, ремнем из кожи,
был завязанный мешок,

где овса чуток и хлеба,
пара яблок и вино -
на дорожную потребу -
было мной припасено,

для поддержки нашей силы.
И ремень пошел к ярму -
и надежно, и красиво.
Слава Богу да уму!"