Стопка

Странный Серый Странник
Налью себе воспоминаний стопку,
Настойку горькую своих прошедших лет
И улечу в мир иллюзорно - топкий,
Ища лишь чувства, не ища ответ.

Бутылка четвертная на столе,
Как у бабули в юности далекой,
Но выдержкою в сорок с лишним лет,
Оставшихся лишь в памяти глубокой.

Чтоб сердце охладить добавлю кубик льда,
А то и так уж подозрительно забилось,
Почувствовало снова наяву
Все то, что мне обычно только снилось.

Но холод льда уж не остудит суть,
Не разукрасит инеем фантомы,
Лишь замедляя истечение истомы
До остановки полной... Ну и пусть.

В одном есть правда - хоть все и прошло,
Но это там в капризном внешнем мире,
А в сердце сохранилось, так дано,
Спит под наркозом в радужном эфире.

И солнце на реке и смех друзей,
Волнам нас встречает и разносит,
Сквозь полный тайн мир света и теней,
Ветрами лет прореживает проседь.

На донышке осадком тишина,
Опустошение в душе, внутри прохлада.
Допить бы надо горькую до дна.
И снова повторить? Нет, нет, не надо!