Весна

Вера Столярчук
Сотк`у весну
      из шёпота
             дождя,
из гомона,
     из шелеста
              и звона,
и запаха
      медовых
         листьев клёна,
из музыки
     сбежавшего ручья.

Вплету в канву я
      изумрудный шёлк,
и белыми цветами
         вышью прошву,
как память
        о себе,
             тебе,
              о прошлом,
Когда придёт
      или наступит срок!