Тайна пения

Наташа Терентьева
Вдохновение: Владимир Войтенко "Покоя нет" http://www.stihi.ru/2017/04/21/4914

Посвящается Гертруде Михайловне Трояновой

Попал он снова в ее сети
И Королева хмурит бровь,
Змея ползет, как сквозь столетья,
Шипит и причиняет боль.

Но силой звука исполненья,
Гертруда не дает вздремнуть,
"Покоя нет" и друг в сомненьях,
Вокал, ведь надо подтянуть.

Змея одна забот не знает
И слух с рождения не тот,
Свой звук шипящий изрыгает
И замирает возле ног.

Друг, как орел крылья расправил,
Свободно в пение парил,
На вдохе гласную направил,
Про заповеди не забыл.