кем я была в прошлой жизни

Сьюзи Литтл
Кем была я в жизни прошлой?
Может быть, бродячей кошкой?
Или солнечным лучом?
Что стучится за окном...
Может, я была берёзой,
Иль прекрасной нежной розой?
Верно, я была Царицей.
Или кучером, возницей.
В Египте Нефертити была я
Любила в Цезаря наверно зря.


Укутавшись теплым плащом,
ЗемскИм работала врачом.
Спешила я к своим больным,
Простывшим, немощным, немым.
Больных своих всегда любила,
Самоотверженно лечила.
Кому-то жизнь, может спасла,
Кого-то всё ж не сберегла.
Ведь в жизни всякое бывает.
Что будет с нами мы не знаем.


А может я была Царь-Птица?
Что в выси неба ночью мчится.
Я залетала к детям в сны,
Подсматривала их мечты.
Потом их верно исполняла,
В реальность грезы претворяла.
Надежду я дарила людям,
И веру в то, что счастье будет.
Что в жизни будет мир, покой
И не исчезнет род людской.


И все былые воплощенья
Давали в жизни поученья.
Довольна тем, что получила-
Свое я счастье заслужила!