Твори, поэт, пока живой!

Валентина Радость
                Андрееву Платону(навеяно его творчеством)

         Я по картинной галерее
        Иду,
        В душе стихи лелея.
         Созвучье струн эфир алкает,
         Творец любви огонь вдувает.
              И,где бы не был,ты,мой друг,
               Сильней забьется сердце вдруг,
              Душа вспорхнет парящей птицей
              Тотчас весь мир преобразится!
         О,это Дар бесценной Лиры!
         Не сотворив себе кумира,
         Коленопреклоненной жажды
         Пошлет Господь тебе однажды
                Небесной манной утоленье-
                Скрипит перо-стихоТворенье
                Пронзает пламенный эфир...
                К Богам,где поднебесный пир....
                ...........
           Возможно,тщетна вязь надежды
           И,нет в Раю поэтам места?

           Но,с гордо поднятой главой,
           Твори,поэт,пока живой!