Жить возле самой железной дороги

Слава Иванов
Жить возле самой железной дороги -
Мука для слабонервных.
Ночью составы гремят, и попробуй
Выспаться, чтобы в меру.

Но, говорят, ко всему привыкают.
Все в этой жизни сносно.
Больше потом тишина пугает
Нежели стук колесный.

Время и здесь одаренный лекарь.
Ты не уснешь, хоть тресни!
А для привыкшего человека
Дребезг стекла как песня.