После распятья Христа...

Александр Шеховцов
После распятья Христа
Церковь нас всех обязала:
В земле хоронить мертвеца,
Чтобы душа не восстала!

Хватит пророков иных!
В ликах застыли иконы….
Только лишь мертвых,-
Живых, - не переносят каноны!

В землю клади, - сверху камень!
Лучше всего – монолит!
И осенит крестный знамень
Тело, которое спит!

Склеп, саркофаг…. Всё забыто.
Церковь, лишь ставит кресты,
И преподносит красиво:
Покайся – достигнешь мечты!

И допустить невозможно,
Что может Господь воскресить!
Это на ересь похоже!
Этому в жизни не быть!

Верую я? Нет? Не знаю….
Только не хочет душа,
Чтобы лежал мертвым с краю,
В земле и под камнем, дыша!!!
22.04.2017г.