Где д Артаньянка и Атоска? Лиаризм

Михаил Гуськов
Где  д Артаньянка и Атоска? -
Они как слёзки в каплях воска,
Теперь, одетые в матроски,
В полях прекрасные берёзки.

Где Арамиска и Портоска? –
Их увезла любви повозка,
Они живут в картинах Босха,
Чтоб им придать побольше лоска.

Где капитанка де Тревилька? –
Она разрушила Бастильку,
Потом прошла сонетом Рильке,
Чтоб шпоры поменять на шпильки.

А что же стало с Мазаринькой? –
Она в Москву сбежала с Минькой,
И угощается здесь дынькой,
Свою причёску крася синькой.

Любил я этих мушкетёрок,
Им нынче далеко за сорок,
Но все они белы, как творог,
И хороши без оговорок.

И всё же лучше Королева,
Я часто с ней гулял налево...
О, мушкетёрки в шпорах, где вы? –
Привет  мой вам, святые девы!



20170419


PS

Читают многие сей стих,
Но несъедобен он для них,
Они с презреньем нос кривят -
Они такого не едят!
Им подавайте про апрель,
Про лодку, севшую на мель,
Собачку, кошку иль мыша,
Им рифма здесь не хороша:
Актёр устал, зевает зал...
Он снова бисер зря метал!..


Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/SHAw443RU0I