Дождлив апрель и неопрятен...

Серик Устабеков
* * *
Дождлив апрель и неопрятен,
В нём слишком много серых пятен,
Нет юной свежести листвы,
Небесной чистой синевы.

Кругом полно унылых луж,
И грусть пронырлива, как уж.
И значит, снова нужно ждать
Весенней жизни благодать.


21 апреля, 2017.