Тебе тут скамья

Екатерина Синесгерева
Есть теоремы, а есть аксиомы,
Со школьной скамьи мы с ними знакомы.
А годы летят, как всегда, в никуда.
- Со мной ты согласен?
- Ну вроде бы да...

Скамья штрафников и скамья запасных.
Тебе тут какую, головой что поник?
У человека есть выбор всегда!
- Глупо ведь спорить?
- Ну вроде бы да...

Эх, удалые годы твои!
Все в увлечениях, но без любви,
А помнишь рукою махал - ерунда!
- Было ведь, было?
- Ну вроде бы да...

Где тот туннель, его свет где в конце?
Ты не игла у Кощея в яйце.
И под тобой подсудимых скамья
Теперь уже точно - она вся твоя!