Февраль

Денис Попов Усть-Цильма
Притих февраль бездомною дворнягой,
Зарывшись в паутину проводов.
Метелицы весёлая ватага
Кучей-малой скатилась в ближний ров.

Песцовый ворот поправляет город,
Моргнув глазами-окнами в ночи.
Нарушат через месяц белый морок,
С морей вернувшись, сорванцы-грачи.

2016