А ночью снова падал снег...

Лина Райдо
А ночью снова падал снег...
Она пришла бесцеремонно
И улеглася упоённо
В объятиях апрельских нег.
О, верно хочется тепла
И хладнокровному созданью...
Весна вздохнула с состраданьем,
Расправив лёгкие крыла -
Сударыня, пойдите вон!
Апрель капризный своенравен,
И ваш союз, увы, не равен
Под песен птичьих перезвон.

Желтел весенний оберег
В меже оттаявшей до полдня,
Среди соломы прошлогодней...
А ночью снова падал снег...