Я плюю со своей колокольни...

Денис Попов Усть-Цильма
Я плюю со своей колокольни,
(До чужой, кто же пустит меня?)
Потому, видно, непроизвольно,
Очень часто грешу звуком "Я".

Коль чешу темя, так не чужое.
И колпак на нём, латан, но мой.
Сколь утеряно их по запою,
Всё не вами же, братцы, а мной.

Пусть кривые да тощие вешки -
Расставлял самолично, без вас.
Не просись ко мне "на кукарешки",
Пока вместе со мной не увяз.