Когда...

Светлана Ласточка
Когда пропах весною ветра зов,
а землю прорезает цвет пролесок,
от холода дорог, забот, домов
ты устремляешься в прохладу леса.

Вновь ловишь солнца первого лучи,
что по плечам бегут волной знакомой,
притихший день с рассветом зазвучит
птиц а капеллой в лопнувших бутонах.

Яснее очертания звезды,
здесь очень просто размышлять о сложном.
Высь неба - на поверхности воды...
И многое по силам... и возможно.

Вернёшься днём, в привычные дела,
работа-дом и время на дорогу...
Но смотрят чуть лукавее глаза,
ты стал опять другим... совсем немного.