Диалог фотографа

Виктория Балановская
Ты ли фотограф?
Ты ли останавливаешь время,
Фиксируешь мгновения.
Ты ли способен
Творить свой мир,
Не пепел ли внутри тебя
И ты ли творишь?

— Да, я творец,
Моя вселенная — объектив,
Он строит свою реальность,
Не слушая других.
Выбирает красоту,
Бетонирует время.
Я фиксатор мгновений.
Фотограф ли я?

— Ты художник,
Рисуешь фотоаппаратом,
Мимо проходит большая жизнь.
Почему ты не видишь
Другие картины?

— Я ли? Не вижу
Творений других?
Холст и кисточка —
Готовый портрет.
Вокруг вьются стайками
Те, кто хотят
Остановиться в мгновении.
У меня ли штурвал?

— Ты поешь песню,
Спуская затвор.
Твою музыку слышит
Только тот, кто умен.
Мгновенье замри,
Фауст прощай.
Ты ли фотограф?

— Отойди, не смущай.
В моем объективе
Слишком много воды.
Я был не творцом,
А просто слепым..
В зеркале времени
Нет пустоты.
Я уйду — сменишь ты…