Фига в кармане

Екатерина Синесгерева
Непоэт Поэта не поймёт,
И, собственно, Поэт Поэту тоже в тягость.
У каждого из названных - сумбур в душе, разброд,
И каждый хочет выделить свой эгоизм и самость.

Да, много есть причин, чтоб каждый уязвил
Другого побольней, но что искать причину?
Когда-то вызывали просто на дуэль,
Считаясь просто в звании "мужчина".

А нынче? Как изжить подспудный негатив?
Чтоб завидки ушли и тайные интриги?
Не возвеличивать себя, другого победив
... Честнее показать ему в кармане фигу.