Шлюпки перемен

Преображенская Лариса
Волнуясь за счета и шкуры,
Мажоры предали Донбасс.
Их с высшим светом шуры-муры
Все очевиднее для нас.

То олигарх, не аллигатор
Ест тех, кто ищет водопой.
Ответно слышу: "Буду гадом,
Поверьте, что я не такой".

Такой, такой и даже хуже.
Увы, не служат двум Богам.
И тот, кто с миром денег дружен,
Относит всех иных к врагам.

Но он не вечен - мир Мамона.
Не деньги тут решают все.
Не реки водки, самогона,
А человек, что жизнь несет.

Не все на свете продается.
Всех верных чести не купить.
Им жизнь для подвигов дается
Да чтоб грех прежний искупить.

Как вам сырье, валюты курсы
Помогут цели отстоять?
Немы природные ресурсы.
В строй по команде не поднять.

Что мировое управленье?
Созданье новых битв арен?
Титаник, новое явленье.
Дает корабль системы крен.

И как процесс оздоровленья
В верхах правления раздрай.
Меняем курс и управленье,
Всем шлюпки перемен раздав.

22 апреля 2017 г.

Примечание.
Речь Порошенко в Лондоне 19 апреля

"Программа визита главы киевского режима оригинальностью не отличилась. Как, впрочем, и тезисы. Выступая на мероприятии с претенциозным названием «Битва за Украину: лидерство и солидарность против агрессии», Петр Алексеевич в очередной раз «просветил» британцев на тему «российской агрессии».
По его словам, лишь введение санкций против РФ остановило победный марш Путина до самого Белфаста: «Если бы не было санкций, российские танки стояли бы гораздо глубже в Европе...
«Черчилль сказал в январе 1942-го: “Каждый надеется, что если он вдоволь накормит крокодила, то крокодил съест его позже других”. Есть одно место, где эти слова особенно актуальны, — это Украина. И крокодил, которого много кто хотел бы покормить, чтобы он не съел их сегодня, — это Россия»
».