Солнце на проволоке

Денис Попов Усть-Цильма
Вечер бросил в лесу обод солнца. Кривой проволокой,
Даль торчит из него и уходит под землю концом.
Деревенька, что чёрная лодка увязла в "протоке",
Между сном человечьим и Божьим седым озерцом.

Частокол голых слег, выпас стянут худой огородой,
А за ней ни души, ни копыта, лишь плотный бурьян.
На авто перепрыгнул мужик из дощатой подводы.
И несёт мужика его ласточка, цвет " баклажан".

Городским перепутьем, где рубль большой вместо солнца,
Разномастие душ, где и чистой порой не сыскать...
А деревня - жена их мальцу напоёт у оконца,
Как ловчей колесо по тропе проволокой толкать.