Одиночество и старость

Людмила Финько
                ОДИНОЧЕСТВО и СТАРОСТЬ
… Давно я жизнью настоящей не живу, а  время проживаю,
Я в этой жизни просто существую, я её не понимаю,
Отвык я от всего, что за порогом дома, будто  всё чужое,
Мне жить совсем неинтересно, я одного хочу  -  покоя…
И жизнь проходит мимо, и меня не задевает,
Меня к себе принять как - будто не желает,
Что раньше связывало нас:  друзья, работа –
Всё в прошлом  – ведь у всех свои заботы …
Ко мне приходит соцработник, посидит, поговорит,
Продукты мне приносит, уберёт и постирает…
Из дома я давно не выхожу – сустав болит,
И плохо вижу, слышу, и «Альцгеймер» донимает…
Есть дочка, далеко  живёт, о моей жизни знает,
По телефону говорим, и деньги присылает,
Давно мы в ссоре, там она одна живёт,
Ко мне не ездит, в гости тоже не зовёт…
Когда-то был женат, давно вдовец,
И был плохой для дочери отец.
Один живу уже я много лет,
Теперь и получаю то, что заслужил, в ответ…
Так в одиночестве и провожу я дни,
И только думаю, когда закончатся они?
Ведь жизнью эту жизнь нельзя назвать,
Но не приходит время умирать…
И я живу, живу – страдаю…
Но почему-то всё не умираю…