Детки

Денис Попов Усть-Цильма
 
Лижет по-щенячьи первый дождь
Грязные от игр дворовых щёки
Серого сугроба.
Солнца грош
Натирают резвые потоки
Ручейков-юнцов.
Скрипит сосна,
Разминаясь теплыми ветрами.
Не одна она утомлена
За зиму: прощаюсь со снегами,
Заглядевшись на ручьи, и я.
Щурюсь от начищенной "монетки"...
Отыщу в пуховике медяк,
Может, поиграть сгодится деткам.