Ты невестою белый платок...

Зинаида Данилова
Ты невестою белый платок
Надушила до клена идти.
Где-то был ваш любимый мосток,
Ушла память в цветки, лепестки…

С бахромою платок на плечах,
Белоснежная челка волос…
Чувства в клетке печали, где страх:
Восстановится мост ли из грез?

Невозможно. Крылатки свои
Клен по свету, вокруг раскидал
Семьи бурной, осколки любви…
Он не ту, он не ту ожидал.

Белокурую в белом платке,
Видит сердцем он каждую ночь,
Оттого он один, налегке,
И не держат сыны, крошка дочь.

Ветер треплет платок с бахромой
Поседевшую челку волос…
Не вернуть то, что было весной,
Где постель он готовил из роз…

Развязала платок в лепестки
Та черемуха с горькой слезой…
Оттолкнула тогда у реки…
Вновь решила остаться одной,
Без семьи с головою седой.