Бриз

Арина Мати
Это было в тенистом парке,
Там, где цвел золотистый табак;
Вы сказали, - А я, чужестранец
Я подумала - просто чудак!

Плещут волны, там синее море!
Там соленый колышется бриз;
Вы сказали, - Как Вы - прекрасны
Я подумала,- просто каприз

Было явью, а может, все снилось,
Как зацвел золотой кипарис;
Вы спросили, - Вы верите в счастье,
Я молчала, - Все может быть...