Попрошайки

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Меня смущают сильно попрошайки,
особенно, когда они - с детьми.
Бывает, что бичуют на лужайке,
как зрители людской галиматьи...
Бывает, что проходят по квартирам
и, жалуясь на голод, холод, тьму,
не так, чтобы похожи на вампиров,
но граммы кр'ови - падают в суму...
На вид здоровы (и резцы в порядке),
в обувке и в одёжке, нет, не рвань
и просят деньги, а не овощ с грядки.
В них - незаметна обнищанья грань...

Смущают сильно - их глаза и руки,
и монотонность, глухость голосов,
и, как бы, вне просящих, эти звуки:
из зарослей - в дремучести лесов...
Просящие, исчезнув - "в параллелях",
через антракт вновь высадят десант...
В смущении шепчу: "Как долетели?" -
возможно, среди них - Маркиз де Сад.
С ним - всякий раз конфуз и канители:
вдруг не захочет - улетать назад?!


г. Актау, 2012г