Ты должен

Анастасия Шут
Ты должен быть сильнее всех обид.
Твоя душа должна быть самой стойкой.
Не строй в уме счастливых пирамид,
Они разрушатся, как ветхие постройки.

Ты должен быть хитрее всякой лжи,
Ты должен чувствовать обман за добрым словом.
Ты над надеждою победу одержи
И черный цвет заметь под бирюзовым.

Ты должен быть сильнее чувств любых,
Ведь ненависть не лечит боль утраты,
А счастье не заставит восковых
Людей ожить, их порваны канаты.

Ты должен убежать из плена веры,
Сними оковы фальши, гордым стань.
Ты перестань слугой быть Люцифера,
И Бога быть рабом ты перестань.

Ты должен стать причиной чьих-то слез.
Тогда тебе не будет плакать стыдно.
Ты должен стать причиной чьих-то грез.
Тогда тебе не будет так обидно.

О том лишь только должен думать ты
Как не попасться на судьбы уловку,
Как не создать несбыточной мечты
И чтоб не жить все время под диктовку.

Освободись от брошенных надежд,
Освободись от чувств всех, от печали.
Ты станешь королем для тех невежд,
Что этот стих ни разу не читали.