Ты снова здесь?

Домашевский Александр
- «Ты снова здесь?  Я ощущаю
Твоё дыханье за спиной.
- Нет, не боюсь!  Я точно знаю:
Пришла сегодня не за мной!

 - Но, что же ты кругами ходишь?
Я не готов пойти с тобой,
 То одноклассника уводишь,
То – сослуживца, за собой.

 Не ждут тебя, но ты приходишь
Не приглашают, но ты  – тут.
Веками ты по свету бродишь,
Но не идёшь, когда зовут!

Забудь пока сюда дорогу.
Поверь, я знаю твой удел:
Проводишь души тех, ты к Богу,
Кто навсегда ушёл от дел.

Понятно мне: - когда болезни,
Или когда уже старик.
В пучине водной вдруг исчезнет;
Но, чтобы так: в какой - то миг?

В достатке сил, ещё мечталось!
Ходил, шутил, здоров был, жил.
За две минуты жизнь прервалась
Он разве это заслужил?

Кто отмеряет жизни сроки?
По чьим лекалам Жизнь течёт?
Какие извлекать уроки
Тем, кто пока ещё  живёт?»

- «Нет! Дело вовсе ни в уроках,
Ни в Вас, ни в ломаном гроше
И не в болезнях, и не в сроках,
Ни в возрасте, мой друг, в – душе.

Когда становится ей тесно,
Когда ей хочется летать…
Про это Вам давно известно.
Что хочешь ты ещё сказать?»

- «Наказ даю тебе я строгий,
Проверю позже, так и знай.
Его ты душу - сразу к Богу,
Затем ЕЁ проводишь в Рай!

Прошу прощения у Бога
Я за него, и ты спроси!
Коль заросла туда дорога,
Косой своею - прокоси».