Цветы, с цветами, о цветах

Онега
Который раз брожу по Андрияке.
Пионы - чудо, хризантемы - блеск.
Показано так четко, что в собаке,
Дай в зубы кисть, - таланта будет всплеск.

Бесплатно, щедро, ново и задорно.
Чего ж еще? Еще туда хочу.
Напоминаю всем, что лень позорна.
Что я в Манеж напрасно не тащу.

Вставайте, и к пятнадцати, не позже,
Придите поучиться хоть чему.
Стань перед зеркалом. Лентяю дай по роже.
И дальше действуй быстро, по уму.