Тетрадь берегла

Чернышова Валентина Сергеевна
  Тетрадь берегла лет семнадцать...
Хозяйке вернула вчера...
Ей почерк чужим показался
Сначала...Вслух произнесла.
  Взяла , а потом не вернула...
Хотелось труд переписать.
В семнадцатый год так случилось -
Списать труд настала пора.
  Вчера ей вернуть захотелось.
Не зря я тетрадь берегла.
Спустилась в подвал за соленьями.
Картошки в пакет набрала.
  Картошку - себе, а соленья
(2 баночки) ей небольших,
Рулила...на велосипеде,
Могла их случайно разбить.
  Ещё повезла полотенце,
Забытое кем-то тогда,
Ещё в "Кузияме" - хранила,
Расстаться настала пора.
  "Бранило" меня не случайно,
Могла ли не чувствовать я?
Петровна сказала вчера:
"Да кто-то забыл из ребят".
  Что вспомнить ещё? Не ругала -
Всегда оправдаю себя.
Стучит и стучит дождик слышу.
Так сердце стучит: в путь пора.
  Открой - станет тайное явью...
Пусть жизнь твоя станет светлей.
Я знаю: когда возвращаешь,
Душе жить с тобой веселей.

             8:30  22 апреля 2017