Колодец и Луна

Юлия Белоброва
Забытый людьми в диком саду
Колодец дремал у ветров на виду.
И каждой вечерницей под шёпот багряный
Любимую ждал он, землей напоённый.

Ненаглядная та-белолица собой,
Она умывается сладкой водой.
Ночами, томленая, лаская Колодец,
Блудницей бесстыжей являлась в исподнем.

Смеялась над ним, плечи шалкой укрыв.
И трепетно он свои воды открыв,
Впускал баловницу в себя вдохновленно.
И жить он тогда начинал иллюзорно.

Не знал кладенец*- отраженьем была
Всего лишь, желанная сердцу Луна.
Зеркальная гладь в нем качалась кругами,
Венчалась Луна с тем Колодцем ночами.

А утром развеется ночи цветенье.
Не попросив за неверность прощенья,
Растает в Колодце призрачной птицей.
С свиданием кратким придётся смириться.


Кладенец*- по болг. озн. Колодец