***

Петухов Владимир Серафимович
Я уже давно не жду
В тишине твоих приветов.
В небе пасмурном звезду
Я не вижу. Только светит
Мне на кончике луча,
Нарисованного ветром,
Одинокая печаль
Вдаль на тыщи километров.
И дорога вдоль цветов
Не пойдёт. Одним бурьяном
Будет сыт её покров.
Ну а я как будто пьяный
Заблудился там, где жил.
Не найду заветной двери.
Видно, что-то позабыл,
На себя не то примерил.
И до самого до дна
Улетаю вниз, в ущелье.
И на склонах трав волна
Приглашает в подземелье.
Жизнь кончается никак,
В чём-то пасмурном и сером.
Вместо жизни был пустяк,
Всё напрасно пролетело.
У холодного ручья
Я лежу в сырой ложбине.
Вниз бежит душа, журча...
Жизни не было в помине...