По мотивам фильмов о Екатерине Великой

Валерий Уверский
Мужья, любовники и фавориты Екатерины второй.

1.Великий князь Пётр Фёдорович
(император Пётр III)
(1728—1762) Peter III and Catherine II by Grooth (copy in Odessa).jpg 1745 год, 21 августа (1 сентября) — венчание 28 июня (9 июля) 1762 — смерть Петра III Законный супруг Его дети, согласно древу Романовых[6]: Павел Петрович (1754) (по наиболее распространенной версии, его отец — Сергей Салтыков) и официально — великая княжна Анна Петровна (1757—1759, скорее всего, дочь Станислава Понятовского). Страдал, если верить слухам, каким-то видом импотенции, связанной с фимозом, и в первые годы не осуществлял с ней супружеских отношений. Потом эта проблема была решена с помощью хирургической операции, причем, чтобы её выполнить, Петра напоил Салтыков[7][L 4].

2.Салтыков, Сергей Васильевич
(1726—1765) S.V. Saltykov.jpg  1752 год. С этого периода находится при «малом дворе» великих князей Екатерины Алексеевны и Петра Фёдоровича. Начало романа — вероятно, весна того же года[L 5]. 1754 год, октябрь. Через 2 недели после рождения вел. кн. Павла спешно отправлен посланником в Швецию. За несколько месяцев до этого, когда признаки беременности Екатерины стали заметными, его перестали к ней пускать и она страдала от разлуки. Тайный любовник Единственный из известных мужчин императрицы старше её по возрасту. Екатерина II, желая дискредитировать своего сына Павла, не опровергала слухи о том, что Салтыков был его отцом. После истории с Екатериной оставался при иностранных дворах почти всю жизнь.


Когда то Катенька вторая имела мужа подлеца,
Петрушка третий был фимозным, при зарощении конца,
И вот вопрос ребра достойный, - чьё семя Павла отгребло?
А может он и не Романов, и чьё тогда имел табло?

Не камергера ль Салтыкова сей отпрыск схавал генофонд
И Сашенька – благословенный, выходит царь, да царь не тот.
За ним не тот и Николашка, - колосс на глиняных ногах
И грохнутый Софией*  Сашка, -  сынка то, не Романов прах.

Постойте, надо разобраться, кто рубанул Петрушке плоть,
Не Салтыков ли Петьку пьяным врачам отдал,  чтоб он стал мочь
Но Петр,  прусская собака, был все же от того Петра,
А чей же был у Катьки Павел, когда ее Серега тра...?

Пишу я не святые строки,  Катюшка, все же молодец,
Россию сделала великой, и вдруг династии пипец,
И кто же наши страстотерпцы, которых Ленин покарал,
Они, конечно же, святые, но кто же все же их зачал?

Дай Бог, что семя в них Петрово и был Романовский геном,
А если это Салтыковы и нам фальшивых хромосом
Пихнула немка золотая, конечно, всё мы ей простим,
Зато была Императрица, а чей там был под юбкой дым, -

Плевать, забыть, перекрестится,  кто инструментом сёк конец,
Кто сёк, конечно же, красавчик, - серпу и бритве был творец…

*Софья Перовская – покушение на Александра второго.
На картинке С. Салтыков.