Сине-белый дым

Владимир Штеле
Горе есть
в любом счастливом детстве.
Сине-белый дым – по небесам.
Если мал ещё,
размеры бедствий
Очень часто больше, чем ты сам.

Если мал ещё,
размеры бедствий
Скроют синие-белые дымы.
Довелось узнать уже мне в детстве,
Что собаки плачут так, как мы.

Слава Богу, если что, -
спускались
С неба синие-белые дымы.
Уличную суку не ласкали.
Понимал я, что похожи мы.

Может, потому и стал писакой,
Вот с собой таскаю кондуит,
Плачу рядом с плачущей собакой,
А вокруг стеною дым стоит.