Вязкою сметаною вспенилась гора

Геннадий Осипов 2
Вязкою сметаною вспенилась гора,
Завздыхали склоны. Что ж, это их игра.
Им фаты туманности так недостаёт.
Леший в утешение оды им поёт.

По тропинке катится шар из голосов:
Светлая мелодия утренних часов;
В чаще улыбается зрелый аромат,
За ноги цепляется травяной салат;

Радость захмелевшая скоренько бежит,
Дух открытий, поиска, видно, не изжит,
Вот он забирается в тёмное дупло,
Как на удивление сухо в нём, тепло.

И тепло становится на душе у тех,
Кто умылся росами, сдерживая смех,
Уважая истину склонов, тишину,
Горную, сметанную, чудную страну.

Вязкою сметаною вспенилась гора,
Завздыхали склоны. Что ж, это их игра.
Им фаты туманности так недостаёт.
Леший в утешение оды им поёт.

22 октября 2009 г.