Состояние невесомости

Лилиана Абалихина
Отчего-то с утра занемог,
"Свет не мил" и еда
         мне не в радость.
Безразлично гляжу
                в потолок,
Заключая:"Какая же
                гадость!"

В стиле "румбо"
            дошёл до окна,
Яркость дня по глазам
               "резанула".
Я не понял:вернулась Зима
Иль аферу опять
           "провернула"?!

Нет.Видать,"вредоносный
                бацилл"
В организм
      без припятствий
                пробрался.
И меня и Весну заразил.
Диверсант!
     Да,уж-фортель удался!

Но и я не из робких числа,
В "арсенале" есть
        "дедово средство":
"Будь здорова,
           красотка-Весна!
Пусть болезнь
    обращается в бегство!"


PS: От мужского лица.