Подарок ко дню рождения

Карим Назмутдинов 5
Подарок нужно выбрать мне
Сестрёнке младшей в день рожденья -
И мысль об этом и во сне
Приносит сладкие мученья...

Я долго думал, что дарить -
Мне говорят: "Флакон с духами".
Подарок должен удивить -
И я решил писать стихами.

Что пожелать тебе в сей день? -
Всего хорошего, сестрёнка!
Любых несчастий злая тень
Пусть обойдёт тебя сторонкой.

Печаль и грусть - твои враги,
Твои друзья - веселье, радость.
В себе до влас седых храни
Любви пленительную сладость.

Во многих уголках страны
Девчонку вспомнят добрым словом
И скажут все: "Желаем мы
Ей быть счастливой и здоровой!"

Вот солнце прочь прогнало тьму
Одним своим лишь появленьем
На небе синем - ведь ему
Не прочь украсить день осенний.

Враз зажигаются леса
Листвы весёлыми кострами,
И выше стали небеса
Без туч, разогнанных ветрами.

Туман растаял на заре
И ясен мир до удивленья -
Идёт-шагает по земле
Моей сестрёнки день рожденья!

16 сентября 1978 года - 22 апреля 2017 года