у Кельнского собора

Валерий Буланников
разбежаться  разбиться
о шпили и стрелы
дымом черным осесть
на песчаник успеть бы
что от века до века
уходит теряясь
в плотных серых заветных
облаках что над Рейном
бьются флагом победы
поражений сомнений
и цепляясь за небо
проливают на землю
слезы поздних прощений
кровь смывая столетий