Вода и камень...

Алла Довлетова
Вода и камень - рядом веками
Одна стекает с гор ручьями,
Другой стоит, молча взирает,
На бегущий журчащий поток,
Что-то журчит,что-то поет,
Что-то на землю он несет...
К чему суета, к чему падения,
К чему все эти песнопения,
Не можешь ты просто молча стоять,
Ну скажи, к чему эта вся маета?
Я бегу,я спешу, меня внизу
Повсюду ждут, ждут леса и поля,
Ждут цветы и сады,
Ждут меня звери и ждут люди,
Всем внизу я очень нужен
Не будет меня и тебя не будет,
Не смеши!Не будет меня и тебя
Не будет, сметешь ты все на своем
Пути,
Сметешь и иссохнешь под солнца
Лучами...
И что же останется: ты или камень?

Картинка из интернета