Поперешный

Сергей Георг Сретенский 2
Хватать что нашёл - вредно
ничто не далось даром
Небедный, а  жил бедно
Был юным, а стал старым

Пил горькую - было сладко
Свидетель- кричал «Горько»
На сладкое – шоколадка
Да вот, шоколад – горький

За спрос сразу в нос и в темя
Когда поперёк мненьям
Где тема, там я не в теме
Где ток - там сопротивленье

Я жил – потому не нажил
Копил, но до первой пьянки
И пил, если мог даже,
Когда достигал планки

Ничто не далось даром
Везде наследил грубо
Кому то не стал парой
Хотя целовал в губы