Среди грешников

Геннадий Караваев
Нам бы честью очистить мозги,
Освежить душу верой людскою,
Да понять, как проникли враги
Во все царские наши покои.

С кем же власть на куски поделил,
Пред нечистым робея законом,
Русский дух, не жалеющий сил,
Пред бедой не согбенный в поклонах?..

От того ли плодится вражда
И брат брата вгоняет в трущобы,
Что грешить вынуждает нужда:
Среди грешников выжить ей чтобы?!