Монолог ветра

Геннадий Осипов 2
Давай умоемся росой,
Давай её в себя впитаем,
Над полем диким полетаем,
Над доверительной красой.

Нам время – радость источать,
Печаль на пенсию отправив.
Таков удел всегдашней Прави.
Печаль не стоит величать.

Давай на тучке посидим
Или котёнка пощекочем.
Давай его потом съедим!
Вот так шучу я, между прочим.

Ну как тебя растормошить
О человек, мой друг бесценный?!
Всяк день – он – необыкновенный.
Давай росу живую пить.

16 октября 2009 г.