Соловья баснями не кормят

Светлана Сафронова 3
Всё, мои родные, хватит
Пора заняться мне делами
За стихи, к тому ж, не платят
Как в поговорке с соловьями

Положу тетрадь «под боком»
Чтоб была всё время под рукой
Может  статься  ненароком
Прольётся вдохновение рекой

Делать стану,  я руками
Но, а мысль, идёт на взлёт
Пусть парит под облаками
Как ни как, а рифмоплёт

«Балуюсь», порой  стихами
Сыт, …не единым хлебом ,человек
Не сравнить талант  с  деньгами
Жаль, что  краток  жизни век

Совместить полезное с приятным
Как же это здорово, друзья!
Только не подумайте превратно
Что уж больно деловая я

Вдохновенье – это роскошь
Не узнать, когда оно придёт
Если проявить оплошность…

Творческий народ меня поймёт!

Пусть же   Божие наитие
Сотню раз является на дню
Отображу  его в пиите…

Ну а время, …ОБЯЗАТЕЛЬНО найду!