Все идет, происходит, как надо...

Яна Запольская
Все идет, происходит как, надо
Выбор делает тихо Душа
И ведет нас, минуя овраги
Выбирая, что хочет Она

Но несется за ней ум вдогонку
Все сметая на нашем пути
Нас берет, словно тащит ребенка
К целям хочет он быстро дойти

Через реки и косогоры
Прорубая нам "правильный путь"
Рассчитав, как всегда - головою
Не дает нам свободно вздохнуть

Тащит - все на пути отвергая
Лишь бы к цели добраться скорей
Словно изгнан когда - то из рая
Словно гонят его сто чертей

По дороге - не видя, не слыша
От чего так трепещет Душа
Что ее только небо колышит
Да травинка, что в поле взошла...