Поэты везде оставляют бациллы...

Виктория Полински
Поэты везде оставляют "бациллы"-
От них никому ведь спасения нет!
Нельзя масхалаты надеть и бахилы,
Проникнут сквозь них, но бациллы те- свет!
Поэт вложит в душу, минуя преграды,
Частицы вселенского Мега-добра!
Другого читателю в общем не надо,
Когда не хватает такого тепла!
И пусть приживается эдакий вирус,
В сердцах пусть размножится этот микроб,
С тех пор он живёт, помнит даже папирус,
Счастливой печатью украсится лоб!
И только когда эпидемия эта
Достигнет свой высший, земной апогей,
Закончится миссия брата- поэта,
И в мире не станет несчастных людей!