Вновь перебираю буквы, собираю их в слова

Иннокентий Северов
из цикла Несерьезно о серьезном

Вновь перебираю буквы, собираю их в слова,
Ставлю точки, запятые, расставляю в ряд абзацы…
И часам к пяти под вечер просто пухнет голова.
Как же хочется все бросить и на улицу сорваться!
Забежать в ларек и сразу разливнушки взять литрушку.
Сесть на мокрую скамейку, в небо голову задрать.
Всей утробой вжаться в осень, как в любимую подружку,
И стихи летящим листьям тихим шепотом читать.
Расплескаться, разлететься, расползтись по мирозданью,
раствориться, словно призрак, в липкой предвечерней мгле…
И, забыв весь этот топот, болтовню, бульвары, зданья,
легкой дымкою стелиться по пустующей земле.