ВОТ ЭТО ЧАЙ, ДА, ЗРЯ НЕ ПИЛ

Игорь Николаев 2
Решил чайком побаловать себя,
Представьте, кофе надоело,
Иль вкус взбрыкнул, вдруг, у меня,
Или душа так сильно осмелела.

Скопилось чаю в доме тьма,
Сам покупал и надарили.
Жена не стала пить одна,
Когда все рядом кофе пили.

Чаёк, я долго выбирал,
Хотел найти, пивал что, в детстве,
Чтобы зелёный не попал
И заварить его, как прежде.

Крутой, до пены кипяток -
Налил в заварник, чтоб нагрелся,
Слил, вытер насухо, чуток,
Чай,- часа своего,- дождался,-

На дно разлёгся, как барон,
И, действом этим, наслаждался,
Ждал, как залью я кипятком
И предо мной не унижался.

Накрыл, созрел чтоб, как малина,
Сомлел, как девица в парной,
Чтоб слаще стал, чем вина Крыма -
В апреле нынешней весной,-

Когда на улице снежок,
Бросает в дрожь холодный ветер,
Когда кусает хлад за бок,-
Тебя,- играючи, как сеттер.

Минут с десяток смаковал,
Чаёчек с жадностью глотая,
Пока пил, кофе вспоминал,
Видать, что разница большая.

От удовольствия: вспотел,
Лоб, уши буйно раскраснелись.
Чуток, но я помолодел
И глазки страстью заисрились.

Да, хорошо попить чайку,
Унять здоровый аппетит.
Как мало нужно петуху,
Когда от кур его претит.

                22.04.17