Увертюра лета

Римма Щемерова
А всё-таки "Апрель" от слова "Прелесть".
Хоть мается порою призрак вьюги .
Сугробы в печке солнечной сгорели
И птицы ностальгируют на юге.

Повсюду грязь и лысые газоны,
Но, за весну упрямо голосуя,
Травинки тянут тонкие ладони,
Ковёр пушистый заново рисуя.

Как фонари на улочках зелёных,
Как фейерверков праздничных свеченье,
Зажглись мать-мачех жёлтые короны,
Надежд весенних празднуя рожденье.

В театр апрельский входят без билета.
И снова с нетерпеньем ждёте вы,
Как завершится увертюра лета
Рукоплесканьем молодой листвы.