Власть язык меняет а народ страдает

Александр Снурников
  Мимо старой башни,
  Дальше по бугру,
  Бежали в село в школу
  С братом по утру.

  Каменная школа
  В Анновке была
  С украинского на русский,
  Школа перешла.

  Церковь там сломали,
  Сделали в ней клуб,
  Фильм там показали
  Я ходил был глуп.

  Сколько в жизни глупости,
  Делает народ,
  Руководство тупости,
  Чёрт их разберёт.

  Помню в той церквушке,
  Показали фильм
  И название помню,
  Фильм с названием "Вий".

  Было страшно,ужас,
  Когда гроб летал
  Не хватало мужества,
  Народ убегал.

  А потом смеялись,
  Кто судил как мог,
  Многих Бог помиловал
  А кого не смог.

  На могилках грешников,
  Погнили кресты,
  Памятники ставят
  А кресты в кусты.

  Время пришло новое,
  Мается народ,
  Церкви теперь строят,
  Всё наоборот.

  И диктуют власти,
  Как народу жить,
  Власти живут в сласти
  А народ молчит.

  Он тихонько стонет
  Как подбитый зверь,
  Язык в стране меняет,
  Рошен-Порошен.

  В грамматику втыкают,
  Румынские слова,
  Дети так рыдают,
  Кругом голова.

  Не заложили пращуры,
  Гены от поляк,
  Дети пшекают читают
  Что язык закляк.

  Люди молят Бога,
  Бьют ему челом:
  Помоги нам Боже,
  Рассуди бегом.