Алексизмы с одесизмами Пятак 46

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 46


226 Даже если не рождён

Даже если одесситом не рождён,
всё равно, как говорят в Одессе,
– Лопни, но держи фасон!
То есть – энергичен будь и весел!

227    Не взгляды

– Любовь – таки не вздохи и не взгляды.
Любовью заниматься надо.

228    Во времена демократии

– Даже во времена демократии,
как в эпоху запрета свободных идей,
по Земле нашей ходят кондратии
и втихую хватают безвинных людей.

229    Погоды нет

– Таки погоды нет
плохой, по ходу.
Бросайте-ка инет
идите на природу!

230    Забросим грусть

– Друзья, забросим неученья грусть!
Не ленинец, а всё ж скажу без колебаний –
я тёртый перец, но учусь, учусь, учусь
и наслаждаюсь кислородом новых знаний!


Продолжение  таки следует.