Весна зажгла каштановые свечи

Людмила Ренжина
Накинув шаль ажурную на плечи,
Кусты шептались тихо о своём.
Весна зажгла каштановые свечи.
Уютно стало в городе моём.

Вот на тутовник сел трудяга-дятел
И деловито постучал о ствол,
Он тщательно все ветви конопатил
И мастерски осмотр целебный вёл.

Намедни  и гроза нас посетила,
И звучно вторил ей весенний гром.
Весна очистила всё и отмыла,
И зелень бодрая проклюнулась кругом.

Взметнулись ввысь сезонные качели.
Многоголосьем полнится эфир.
Повсюду раздаются птичьи трели.
И к жизни просыпается весь мир.

Фото из интернета. Сердечно благодарю автора, предоставившего фото.